行业动态(关闭)

水利厅党组中心组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论专题学习研讨会

行业动态(关闭) 浏览

  

 

5月5日上午,水利厅党组书记、厅长杨焱主持召开厅党组理论学习中心组专题学习会,进一步深入学习习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,以及学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上讲话精神,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”开展专题学习研讨。

厅党组理论学习中心组成员刘中奇、闫九球、陈发科、陈润东围绕学习主题,结合个人学习和分管工作实际作重点发言,深入交流了对解放思想大讨论的认识和体会,并提出下一步水利改革发展思路。厅规划计划处、水资源处、农村水利水电处、水利工程建设处、水利工程运行管理处、河长制工作处等6个处室主要负责人作学习交流发言。通过学习讨论,大家进一步解放思想、凝聚共识、明确方向,提高了加快广西水利发展的机遇意识、忧患意识、责任意识,增强了实现广西水利赶超跨越的信心、决心、恒心,激发了做好广西水利各项工作的争先精神、担当精神、实干精神。

杨焱指出,解放思想,创新发展,是新时代做好水利工作的必然要求。解放思想,贵在坚持问题导向,重在发现问题、分析问题、解决问题。全厅各级各部门要对照“六破六立”来破除陈旧思想和落后观念,坚持把工作摆进去,把自己摆进去,对标对表,看一看思想观念、思维方式是不是与新时代新要求相适应,工作目标、思路举措是不是与党中央及自治区党委决策部署相适应,工作作风、工作机制是不是与新形势新任务相适应,找一找是否存在着因循守旧、封闭狭隘、安于现状、甘于落后、畏首畏尾、等靠要看的陈旧思想观念,进一步树立改革创新、开放合作、开拓创新、创先争优、敢闯敢干、主动作为意识,以问题导向、发展眼光、辩证思维、进取精神解放思想,以思想大解放推动观念大更新、作风大转变、事业大发展。

杨焱强调,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,最终要体现在发展实效上。广大水利干部职工、特别是领导干部,要充分认识解放思想的重要性,增强紧迫感责任感,切实把解放思想的动力转化为干事创业的活力,始终坚持实事求是的思想路线和工作要求,准确把握区情水情发展变化和水利发展的阶段性特征,准确把握和全面落实水利改革发展总基调,坚定自觉地践行中央新时期水利工作方针,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向,只要不违反中央规定、法规不禁止的,就要大胆闯、大胆试、大胆干。

杨焱强调,要以大讨论为契机,持续将鹿心社书记的讲话精神融入到广西水利改革发展具体工作中,以水利发展新成效体现大讨论成果,推动广西水利高质量发展实现新突破。要在完成全年水利发展目标上实现新突破,聚焦全年任务,铆足干劲,精准发力,要在水利重大项目建设上实现新突破。聚焦水利的弱项短板,围绕解决问题抓突破,集中力量、重点攻坚,确保补短板到位、强监管有力,实现水利项目建设高效推进。

在家的厅领导、厅机关各处室及厅直属各单位党政主要负责人参加了会议。