本院新闻

李伟进到我公司开展讲党史学习教育专题党课

本院新闻 浏览

为进一步加强和拓展党史学习教育学习成果,深入推进公司广大党员干部的思想政治建设,督促党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锤炼党员干部党性修养,2021年8月2日,南宁市水利局党组书记、局长李伟进以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动我市新阶段水利高质量发展》为题,给公司全党员干部上了一堂理论丰富、精彩生动的党史学习教育专题党课。公司领导班子和全体党员干部职工参加了学习。

2021年8月2日李伟进到我公司开展讲党课活动1.JPG

党课上,李伟进带领大家深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求等内容。他强调,“七一”重要讲话高屋建瓴,激动人心,是一篇马克思主义的光辉文献,是新时代中国共产党人的政治宣言。认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,对于我们坚定走好水利新时代改革改制和创新发展长征路,具有深远意义。

2021年8月2日李伟进到我公司开展讲党课活动2.JPG

在谈到如何对标对表习总书记讲话精神,推动我市新阶段水利高质量发展时,李伟进在党课中明确了完善流域防洪工程体系;实施国家水网重大工程;复苏河湖生态环境;推进智慧水利建设;建立健全节水制度政策;强化体制机制法治管理等六个重点实施路径。他指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心使命、忠诚履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,推动新阶段水利高质量发展,助力全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展,为全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献更多的水利力量、作出更大的水利作为!

参加学习的党员干部被精彩的党史专题党课深深吸引,全神贯注、聚精会神聆听,引起了思想共鸣。党课结束后,党员干部讨论交流了学习心得,纷纷表示要把学习党史的体会和领悟,与实际工作紧密结合起来,对照自身找差距、补短板,在思想上不松劲、在工作上不懈怠,以更好的精神面貌发挥党员先锋模范作用,服务现有岗位、服务职工群众,以更高标准完成2021年各项工作任务,推动企业发展再上新台阶。