本院新闻

公司组织召开2021年上半年党建工作总结会

本院新闻 浏览

近日,公司在二楼会议室召开了2021年上半年党建工作总结会,总结今年以来公司党建工作情况,梳理工作思路,查漏补缺,为下半年党建工作夯实思想和组织基础。公司领导班子、各部门负责人和全体党员参加了会议。会议由党委副书记、副总经理江维主持。

2021年上半年党建工作总结会.JPG

会议指出,2021年上半年,公司上下高度重视基层党建工作,有序推进各项任务,取得了良好成效,喜获多项荣誉:荣获广西优秀水利水电工程勘察设计一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项;1人获得广西勘察设计协会优秀工程勘察设计师称号;勇夺第一届广西(交科杯)工程测量职业技能大赛“团体特等奖”和“广西工程勘察行业测量技术能手”荣誉称号;多名同志获得南宁市水利局“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号,这些都是对公司党建工作的肯定。

   针对下半年党建工作,会议提出三点要求,一是要坚持从严治党,落实落靠责任。要深刻认识“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的要求,既要在思想上重视,更要在工作上投入。二是要突出问题导向,丰富党建内涵。要对工作中存在的问题进行认真梳理,针对问题精准发力、精准施策。三是要紧扣服务主题,提升党建水平。坚持抓好建党百年活动和党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。让党建工作和业务工作共融,让党建工作同职工利益共融,使党组织成为公司发展的政治核心,党员成为公司发展的生力军。