本院新闻

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地”主题党日活动

本院新闻 浏览

为庆祝中国共产党成立100周年,2021年7月1日至7月2日,公司党委组织党员、共青团员以及其他代表一行61人共同前往法卡山、龙州开展“打卡红色教育基地”主题党日活动。

7月1日下午,首先到达的是法卡山烈士陵园,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,公司代表敬献花圈,全体人员怀着崇敬的心情向革命烈士默哀致敬和鞠躬,以表达对革命烈士的缅怀和哀思。

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动1.JPG

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动2.JPG

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动3.jpg

接着,到达的是法卡山爱国主义基地。在法卡山爱国主义基地门前,公司党委书记、董事长、总经理吴戈堂带领全员怀着无比崇敬的心情,高举右拳,面对入党誓词墙重温了入党誓词。随后,全体人员参观了爱国主义教育展室,并聆听工作人员讲解烈士先辈们在中越自卫反击战中与侵略者浴血奋战的光荣历史。

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动4.JPG

 庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动5.JPG

在带班老师的带领下实地走访了防炮洞—猫耳洞、碉堡,重走了胡耀邦小道,感受当年战火纷飞、枪林弹雨的气息,传承法卡山精神。

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动6.JPG

7月2日上午,全员参观了龙州起义纪念馆,走进馆内,大家仿佛走进了一段峥嵘岁月的往昔。一件件实物展示,一幅幅历史画面,一幕幕悲壮的历史重现于眼前,直抵人心、让人动容。

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动7.JPG庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动8.JPG

随后,公司一行到达红八军政治部旧址参观,讲解员详细讲解了红八军军部的来历、故事,以及邓小平与龙州的渊源。登红军楼,听红八军历史,红军井旁忆苦思甜,最后全体人员在邓小平栽下的柏树旁合影,追寻红色记忆,感受红色文化,了解左江革命根据地的光辉岁月。

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动9.JPG

庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地“主题党日活动10.JPG

    通过两天的实地走访和参观学习,进一步激发了公司党员干部等的爱国主义情怀,激励党员干部勇于担当,实干作为,恪尽职守,立足岗位做贡献。大家纷纷表示要以此次学习教育活动为契机,毫不动摇的坚持党的领导,时刻牢记初心和使命,乘风破浪、砥砺前行,争做一名合格党员,继承和发扬革命先辈的优良传统。