本院新闻

公司组织观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”盛况

本院新闻 浏览

   2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。公司组织全体职工在二楼会议室集中观看大会直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同见证举世瞩目的历史时刻。

2021年7月1日收看建党100周年1.JPG

   习近平总书记铿锵有力的声音深入人心,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,并代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

2021年7月1日收看建党100周年2.JPG

    今年的“七一”是中国共产党的百岁诞辰,普天同庆。为了做好建党100周年庆祝活动盛况的收看工作,公司精心组织,提前下发通知,调试视频设备,并要求全体党员统一着装,佩戴党徽,从思想上、行动上与党中央保持高度一致。

2021年7月1日收看建党100周年3.JPG

  在观看过程中,全体人员心情激动,非常专注地观看庆祝大会盛况,热议党的风雨百年,用不同方式歌颂党的丰功伟绩。大家激动地说,拥有14亿人口的中国,只有中国共产党才能发展中国,没有共产党就没有新中国,就没有中国的改革开放,就没有今天的繁荣昌盛。党领导中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,正在团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2021年7月1日收看建党100周年5.jpg

   直播结束后,公司党委组织召开了庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。会议由江维主持。会上,党委书记、董事长、总经理吴戈堂,党委副书记、副董事长、副总经理江维和党委委员、董事、副总经理张任芬为“光荣在党50年”老党员、我公司获得南宁市水利局优秀共产党员、优秀党务作者和先进基层党组织荣誉的个人和支部颁发纪念章、牌匾和证书。

2021年7月1日收看建党100周年4.JPG

   随后,党委书记吴戈堂在讲话中指出,听了习近平总书记的讲话,深受鼓舞,倍感振奋。对历史的最好纪念,就是创造新的历史,我们必须在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断开辟中国特色社会主义伟大事业新境界,努力创造新辉煌。他强调,当前,正值“十四五”规划开局之年,百年华诞之时,同时也是我院转企改制新公司成立的第一年。借党史学习教育之机,广大党员干部要立足“十四五”规划新起点,以更加饱满的精神状态和良好的工作热情投入到接下来的工作,在新征程上起好头,向第二个百年奋斗目标进军,谱写“十四五”新篇章。

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。会后,党员同志们纷纷表示,能见证共产党成立100周年,感到无上荣光和无比自豪,大家将不忘初心、牢记使命,在今后的工作中把强烈的爱党爱国热情转化为干好本职工作的实际行动,为企业、为社会、为国家、为人民作出自己的一份贡献,为党的辉煌事业添砖加瓦,向建党100周年献礼!