本院新闻

公司测量队亮剑第一届广西工程测量职业技能大赛勇夺佳绩

本院新闻 浏览

2021年5月14日至16日,由广西建设工会、广西壮族自治区职业技能鉴定中心和广西勘察设计协会共同主办,广西交科集团有限公司承办的第一届广西(交科杯)工程测量职业技能大赛在交科集团高新技术产业园区隆重举行。我公司测量队经过激烈角逐,力压群雄,勇夺团体比赛的最高荣誉--“团体特等奖”的好成绩,谢长羽获评“广西工程勘察行业测量技术能手”荣誉称号。

          2021年5月14日交科杯测量大赛1.jpg

了解本次大赛南宁市勘察测绘地理信息院有限公司、柳州市勘察测绘研究院有限公司等25家实力强劲的单位参赛竞赛内容由理论考试,1:500数字测图和四等水准测量三个项目组成,重点围绕工程测量一线人员的理论水平与实际操作能力进行。其中,1:500数字测图项目为按照1:500比例尺测图要求,完成外业数据采集和内业编辑成图工作,提交DWG格式数字地形图;四等水准测量项目为完成闭合水准路线的观测、记录、计算和成果整理,提交合格成果。

2021年5月14日交科杯测量大赛2.jpg

经过两天时间比赛,最终评选出2个团体特等奖、7个特别贡献奖、4个团体一等奖、8个团体二等奖、11个团体三等奖,15名广西工程勘察行业测量技术能手。其中,我公司获得“团体特等奖”荣誉,谢长羽获评广西工程勘察行业测量技术能手。

2021年5月14日交科杯测量大赛3.jpg

 

      宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。近年来,公司测量队以质量管理为核心,提高测绘成果质量为目标,狠抓全队质量管理,深挖新技术应用潜力,不断拓展应用领域,服务经济社会发展能力得到持续提升。此次大赛获得的殊荣,既是对公司测量队专业知识和技术水平最好的肯定,也是我公司积极顺应行业发展趋势,精准把握行业新热点,强化专业建设的丰硕成果。今后,我们将以此次竞赛为契机,把握行业发展趋势,加快专业人才培养模式改革,以需求为导向,深化专业与行业的深度融合,为服务广西经济社会的发展贡献力量。