本院新闻

公司组织职工观看红色电影《八子》

本院新闻 浏览

为缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬革命精神和光荣传统,进一步激励广大党员干部职工继承红色基因、发扬优良传统,以实际行动践行初心使命。根据《中共广西南宁水利电力设计院有限公司委员会印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》安排,2021年4月25日上午,公司积极组织全体职工在二楼会议室观看了革命历史题材电影《八子》。

2021年4月25日观看红色电影《八子》1.JPG

影片根据大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》改编,剧情讲述的是当年中央苏区瑞金下肖区七堡乡农民杨荣显的八个儿子全部参军,最后壮烈牺牲的真实故事,再现了当年赣南苏区父送子、妻送郎、兄弟争相当红军的感人场景,反映了苏区人民对革命的信仰与忠诚、奉献和牺牲的崇高精神。

2021年4月25日观看红色电影《八子》2.JPG

通过观看这部电影,大家深刻感受到赣南苏区人民为新中国所作出的无私奉献和伟大牺牲。大家纷纷表示,这是一部主题鲜明、导向正确、震撼心灵的党史教育课,让我们更加深切地感受到,中国革命能够取得胜利,正是因为有无数的父母亲送子参军,无数的妻子送郎参军,无数的革命战士不畏艰险、不畏牺牲,用鲜血和生命粉碎了敌人的一道道封锁线,才有我们今天幸福的美好生活。今后一定要努力学习革命先烈的崇高品质,大力弘扬伟大的井冈山精神、苏区和长征精神,坚定理想信念,牢记初心使命,扎实走好新时代的长征路,为更好地促进公司高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。