本院新闻

公司组织开展邕江红色主题游活动

本院新闻 浏览

为深入学习党的百年奋斗历程和南宁市改革发展历程,激励广大党员以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异成绩迎接党的百年诞辰,2021年4月22日,广西南宁水利电力设计院有限公司全体党员、预备党员、入党积极分子、九三学社代表和团员代表共计73人来到邕江,共同登上了“邕江红色主题游船”,结合百里秀美邕江沿岸的红色历史景点,开展“百年党旗红 启航新征程”邕江红色主题游船项目活动。

2021年4月22日邕江红船活动1.JPG2021年4月22日邕江红船活动2.JPG

启航前,全体党员重温了入党誓词。随后,以“看一次展览,听一次党课,学一次党史,观一次专题片,对党说一句心里话,开展一次党史知识竞赛、唱一次红歌”等创新学习形式,通过开展各种生动有趣的互动环节,结合邕江沿岸的红色历史景点教育和激励全体党员,重温“红船精神”。

2021年4月22日邕江红船活动3.jpg

活动中大家结合邕江沿岸的冬泳亭、邓颖超纪念馆、洋关码头、雷经天故居等特有的红色地标,与南宁新时代蓬勃发展的生动场景,学习领悟身边的党史,加深对党史的理解。同时还结合邕江两岸特有的历史人文景观,领会“奋斗百年路 启航新征程的重要意义。

2021年4月22日邕江红船活动4.JPG

2021年4月22日邕江红船活动5.jpg

 

        在领略完百里秀美邕江、红色历史景点以及南宁发展新成就后,大家到游船一层活动室开展了“党史知识竞赛”、“红歌抢麦大家唱”等生动有趣的互动活动,在场党员参与热情高涨,大家纷纷将自己化作红船精神的小分子,积极抢答、献唱,展现了公司党员们积极向上、锐意进取的精神风貌。

2021年4月22日邕江红船活动6.jpg

通过此次党史学习教育主题活动,更加坚定了全体党员听党话、跟党走的理想信念。党员们纷纷表示,本次活动让他们充分领会了“学党史 悟思想 办实事 开新局”的深远意义,未来将在自己的工作岗位上努力践行“红船精神,为推动公司高质量发展贡献力量。