本院新闻

我院召开2020年度部门工作总结会

本院新闻 浏览

2021年1月8日下午,我院在二楼会议室召开了2020年度部门工作总结会。院党委书记、院长吴戈堂,副书记、副院长江维,党委委员、副院长张任芬,副院长何来兴出席会议,各部门主任工程师以上领导参加会议。会议由副院长何来兴主持。

2021年1月8日部门总结会1.jpg

会上,我院21个部门负责人围绕部门职工履行工作职责以及完成2020年度工作目标情况进行了汇报,总结工作中的亮点,盘点工作中的成绩,分享工作中的经验,查找存在的问题和不足,并提出2021年工作重点和方向。

2021年1月8日部门总结会2.jpg

部门汇报完毕后,张任芬副院长通报了我院转企改制工作进展情况。他指出,2020年,转企改制工作是我院各项工作的重中之重,在市委市政府的指导下,在市局领导的关心下,在院领导的带领以及全体职工的努力下,我按照转企改制的时间节点,完成了注销事业单位法人证和单位名称变更,代表我院的改制工作取得了圆满成功。从事业单位到国有企业的转变,对我院来说,是挑战也是机遇,希望全体职工在新的一年里,在新公司领导的带领下,团结努力、披荆斩棘,再创辉煌。

2021年1月8日部门总结会3.jpg

江维副书记、副院长在部署年前工作时指出,2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎给我院的工作带来了巨大的困难。但全体职工迎难而上,按时按质的完成各项任务。他强调,我院全体职工一定要加强防控疫情的意识,养成勤洗手戴口罩的习惯,坚决打赢防疫战,为建党100周年献上最好的贺礼。岁末年初,不少设计工作也进入了尾声,江维副院长要求,在防疫的同时,设计工作也不能松懈,以“用户至上”的态度去对待业主,以“质量第一”的标准要求自己,按时按质按量的完成每一项工作。

吴戈堂书记、院长在进行集体廉政谈话时,充分肯定了各部门一年来的工作成绩,并代表院党委、院部对大家辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,2020年是艰难的一年,但是在全体职工的共同努力下,各项工作有序开展,全院产值实现了逆转,同时他强调,改制之后,面临新的挑战和机遇,各项工作都需要大家沟通协调,共同进步,希望在今后工作中大家要和项目业主、各部门之间积极做好沟通协调工作,不断提高团队服务水平,力争取得更好的业绩。他认为本次各部门总结会汇报达到了总结成绩、分享经验、查找问题、谋划工作的目的,并要求各部门根据全院2021年目标任务,进一步梳理完善2021年重点工作。

 2021年1月8日部门总结会4.jpg

        会议最后,何来兴副院长指出,2020年对我院来说是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情使得我院本来就艰难的突围形势雪上加霜,但我院团结一致,顶住了所有压力,冲破重重难关,圆满完成了2020年初制定的目标,各项工作成绩稳中有进,产品质量不断提高。2021年对我院来说,是挑战和机遇并存的一年、是我院转企改制后的第一年,也是我院建设新时代水利事业的重要一年,希望广大干部职工更积极地投身到水利事业建设中,为社会的发展做出更大的贡献。