本院新闻

我院荣获南宁市2019年度企事业单位档案工作年检优秀单位

本院新闻 浏览

2020年12月28日,南宁市档案局下发了《关于2019年度企事业单位档案工作检查情况的通报》(南档[2020]62号),我院在264个实际参检单位中被评为优秀单位。根据检查评定等次,优秀单位60个,占实际参检单位的22.7%。此次是我院参加南宁市档案局年度档案工作检查以来首次获得“优秀单位”荣誉称号。

近年来,院领导高度重视档案工作,不断加强档案工作的领导,在人、财、物等方面给予大力支持,建立健全档案工作各项制度,及时解决档案工作遇到的困难和问题。全院各部门齐心协力,认真贯彻落实档案工作法律法规和制度规范,出色完成各年度文件材料的移交任务,各门各类文件材料归档齐全,整理符合规范标准要求。档案工作创新成效显著,如档案管理系统功能升级研发,稳步推进了以信息化为核心的档案管理现代化;档案编目工具研发,无缝连接了生产部门和档案部门的收集归档;档案工作流程思路以及服务方式都有所突破等。因此,进一步加强了档案基础业务规范化建设和档案信息化建设,档案管理水平再上一个新台阶。目前,我院已实现全部库存文书档案数字化转换,所有文书档案均可在OA办公系统“数字档案馆”中在线查阅。

在今后工作中,我们一定珍惜荣誉,再接再厉,认真贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,进一步加强档案工作“四个体系”建设,不断提升档案管理水平,为全院发展建设作出新的贡献。