本院新闻

喜讯:南宁市大王滩水库除险加固工程初步设计获得批复

本院新闻 浏览

近日,我院与广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院有限责任公司联合编制的《广西南宁市大王滩水库除险加固工程初步设计》获得广西壮族自治区发展和改革委员会的批复,这标志着该项目阶段审批工作取得决定性进展,为全面开工奠定了坚实基础。

大王滩水库主坝1.jpg

   据了解,南宁市大王滩水库集水面积907.5平方公里,总库容6.38亿立方米,是一座以灌溉为主,兼顾发电、供水、旅游等综合利用的大(2)型水库。该水库始建于1958年8月,目前水库各建筑物存在诸多安全隐患,严重影响水库的安全运行。

大王滩航拍溢洪道2.jpg

   本次项目建设主要内容为:大坝、溢洪道、发电输水隧洞、西干放水设施、库区护岸、防汛道路、主坝与2#副坝之间的山体残丘除险加固处理;完善安全监测和机电及金属结构等,工程概算总投资4亿,设计洪水标准为200年一遇。