本院新闻

我院组织党员赴桂林兴安、全州开展“七•一”主题党建活动暨爱国主义教育

本院新闻 浏览

     为进一步增强全体党员的荣誉感、使命感,丰富组织生活,充分发挥党组织引导教育、凝聚激励作用,在中国共产党成立99周年之际,结合党建引领及上级相关要求,2020年6月30日至7月1日,院党委书记、院长吴戈堂带领我院党员、发展对象和入党积极分子等45人赴桂林兴安、全州红色革命基地开展以“传承革命精神 弘扬爱国主义”为主题的党建暨爱国主义教育活动。南宁市水利局党组副书记、副局长潘振阳、九三学社友爱支委主任委员谭巧矛应邀参加了本次活动。




2020.6.30(3).JPG


6月30日,全体党员同志首先怀着崇敬的心情瞻仰了红军烈士碑林,举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士敬献花篮,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士。

在湘江战役纪念馆,全体党员同志参观了波澜壮阔的中国革命光辉历程以及湘江战役珍贵史料,详细了解中国革命英勇奋斗、艰苦卓绝的光荣历史。大家怀着严肃而崇敬的心情仔细聆听纪念馆讲解员讲述湘江战役历史背景和战役情况,认真观看馆内珍贵的照片、电影视频等历史资料,深刻感受到当年红军将士们血战湘江的艰苦岁月以及无畏流血牺牲,勇于担当的崇高精神,进一步加深对党史的认识和了解。

2020.6.30(1).JPG

2020.6.30 (2).JPG

   随后,大家参观了灵渠沙盘和陈列室,通过导游的讲解,深入了解灵渠的历史和主要作用,同时还参观了灵渠南渠、美玲桥、四贤祠、状元桥、天下第一陡、大坝和铧嘴等,并乘船穿行了分水塘。大家对灵渠的历史文化和建筑工事赞叹不已,纷纷表示要将所见所闻融入实际工作中,争取设计出更多高质量、高标准的水利工程项目。

2020.6.30 (4).JPG

2020.7.1.JPG

      7月1日,根据活动安排,大家参观了红军长征突破湘江纪念馆、烈士陵园、光华铺阻击战战场旧址,湘江战役指挥部:红军堂等地,深入了解中华民族的苦难历程,牢记历史,进一步激励大家积极传承中华革命精神。通过向革命烈士敬献花篮、瞻仰革命烈士雕塑、重温入党誓词等方式,缅怀革命先烈,表达对革命先辈的敬仰之情。

2020.7.1(2).JPG2020.7.1(2).JPG2020.7.1(3).png

   此次党建活动,全体党员身临其境地接受了一次革命传统教育,让大家的心灵再次受到深刻洗礼,思想得到再净化,党性得到再教育,大家纷纷表示要传承弘扬长征精神,以实际行动为党旗增光添彩。