本院新闻

我院组织开展“互联共建、互助共赢”党员集中日活动

本院新闻 浏览

为进一步创新和优化我院党组织生活方式,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,积极响应上级参与“党建共建”、“爱心助学”和“清洁乡村”等工作的号召,2020年6月5日上午,我院组织党员到对口帮扶的邕宁区那楼镇中山村开展以“互联共建、互助共赢”为主题的党员集中日活动。

根据活动日程的安排,院党委首先与中山村党支部在中山村综合服务中心三楼会议室举行了“党建共建”签约仪式。院党委书记吴戈堂、副书记江维、组织委员李江、那楼镇党委副书记张永健、组织委员陆峻飞和中山村党支部书记赖有培、副书记梁灿瑶等出席。签约仪式由我院驻村第一书记胡新娇主持。

签约仪式上,那楼镇党委副书记张永健肯定了开展党组织结对共建活动的意义。他强调,结对共建活动为加强党建工作提供了一个很好的平台,希望结对共建双方以此为契机,进一步深化党建服务群众工作,积极探索党建共建新思路,共同提高党建工作水平,推动各项工作全面发展。

签约仪式结束后,我院与九三学社南宁市委员会共同向中山村村委捐赠了复印纸、文件盒、垃圾桶、扫把、垃圾铲等办公用品和清洁工具;向那楼镇中山小学捐赠了教师专用耳麦扩音器、篮球、足球、铅笔、作业本等教学用具和体育用品。

活动最后,全体人员前往中山村那蕾坡开展“五大清洁行动志愿服务”和“美丽广西、清洁乡村”等清扫活动。清扫过程中,大家积极参与、热情高涨,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,经过努力,道路两旁的杂草、沟渠的垃圾全部清理干净,村容村貌焕然一新。同时,在清洁的过程中,大家还主动与附近村民进行沟通交流,宣传环境保护工作,引导村民妥善处理生活垃圾,禁止随意丢放。通过大家自身的实际行动,有效地感染了周边村民,调动了村民参与环境保护,共建美好家园的积极性、主动性。

2020年6月5日清洁行动1.JPG

2020年6月5日清洁行动2.JPG

2020年6月5日清洁行动3.JPG2020年6月5日党员集中日活动合影.JPG

通过此次的党员集中日活动,不仅增强了党员的身份意识、担当意识,还充分展现大家不怕苦、不怕累的精神面貌,使我们更加明确自己的责任,发挥好党员先锋模范作用,为我院的发展做出新的更大贡献。